Caso não utilize nenhum dos nossos canais de pagamento online já integrado, você pode importar os dados de suas vendas diretamente no eNotas para que as respectivas notas fiscais sejam criadas automaticamente.

Basta importar uma planilha Excel seguindo o modelo em anexo, lembrando que a estrutura (nome das colunas) da planilha não pode sofrer nenhuma alteração.

Sobre o preenchimento da planilha

Dados obrigatórios

• Somente os dados da venda em si são obrigatórios: dados do cliente (quanto mais você tiver melhor, nenhum é obrigatório), dados da venda (valor, descrição/discriminação, data) e CNPJ da empresa emissora.
  • Qualquer informação relativa à impostos/percentuais/alíquotas/empresa emissora (exceto CNPJ) é facultativa e será obtida através das configurações padrão da empresa dentro do eNotas.

Dados de município
  • CodigoMunicipioCliente = Código do IBGE da cidade onde o cliente (tomador do serviço) reside.
    • Você pode preferir utilizar o nome (como consta no IBGE) do município para que o eNotas o converta para o código municipal esperado pela prefeitura envolvida.

Telefone do cliente

• Caso você não tenha o DDD separado do número de telefone em si, não tem problema, é só preencher tudo no campo telefone.

Chave única

• É facultativo, entretanto, é altamente recomendada a sua utilização pois serve como um mecanismo que impede a criação de registros duplicados.
  • Código obrigatoriamente único de identificação do registro que gerou a venda no sistema de origem, pode ser qualquer conteúdo alfanumérico.

Tipos das colunas

• DataCompetencia: Tipo texto com o formato 26/12/2016