Você pode baixar o XML de qualquer nota fiscal enviada com êxito à prefeitura, inclusive, de milhares de notas ao mesmo tempo.

Veja neste vídeo como fazer facilmente ou siga os passos abaixo.

Para isso, filtre as notas que deseja utilizando uma das Visualizações padrão ou Localização Avançada, selecione as notas que deseja e clique em "Baixar XML".

Para baixar o XML de todas as notas de todas as páginas basta marcar a opção (check) que fica no cabeçalho do grid e em seguida, caso tenha realmente mais de uma página de notas, marcar a nova opção (check) que aparecerá logo acima do grid.

O eNotas irá criar um processo de geração de XML que será executado logo em seguida e através do qual você poderá baixar um arquivo compressado (ZIP) com os XMLs de todas as notas fiscais de uma vez.

Veja o passo a passo em imagem:

Caso o processo esteja com status "Executado com sucesso" você já poderá baixar o arquivo clicando no botão "Baixar Arquivo" destacado na imagem abaixo.

Se o processo está com outro status, aguarde alguns segundos e tente reabrir o processo (atualizando a página com a tecla F5 ou repetindo o processo descrito acima).

Observações importantes:

• Só é possível baixar o XML de notas enviadas com sucesso
  • Algumas poucas prefeituras não retornam o XML das notas, portanto, essa funcionalidade poderá estar inativa
  • O processo que cria o arquivo compressado (ZIP) pode demorar alguns segundos para executar e não é imediato, apesar de ser bastante rápido e demorar geralmente menos de 5segundos.