Mensagem completa:

E516 - Problemas ao recuperar o certificado digital vinculado. - A possível causa é, a não vinculação do certificado com o usuário que está enviando a requisição, ou a não utilização de HTTPS.

Solução:

A prefeitura de Curitiba exige que o contribuinte associe seu certificado digital ao seu login no próprio site da prefeitura.

Você precisará autenticar-se no site da prefeitura com seu login/senha ou certificado digital e clicar em Contribuinte -> NFS-e -> Vincular certificado digital