Caso tenha aparecido a mensagem abaixo na hora de enviar suas NFs, isso significa que a Prefeitura de Londrina/PR ainda não autorizou a emissão de NFe para a sua empresa.

Código: E0047

Descrição: RPS inexistente. Favor entrar em contato com a Prefeitura.

Processo: Verificação do controle de RPS´s

A prefeitura de Londrina exige que você imprima um RPS (Recibo Provisório de Serviço) e lhe entregue para que a autorização de emissão seja dada.

Por esse motivo o eNotas possui um botão de emissão de RPS dentro do próprio registro de NF.

É só acessar uma de suas NFs e clicar em Imprimir RPS para que o PDF do RPS seja gerado, em seguida é só levá-lo até a prefeitura e pedir a autorização.

Veja como gerar o PDF do RPS:

E em seguida é só clicar em Imprimir RPS:

Imprima esse PDF e leve à prefeitura este documento para autorização.

Basta em seguida reprocessar o lote afetado (com falha, caso você já tenha tentado emitir uma nota fiscal antes da autorização) para que as NFs sejam transmitidas novamente à prefeitura.